Abacaxi pra galera
Fruto doce e majestoso
De coroa reina absoluto
Perfumado e suculento
Majestade rei dos frutos.
Sua polpa é utilizada
Em diversas guloseimas.
Sorvetes, bolos, geleias
Entre várias coisas por aí.
Quem aqui nunca tomou
O famoso suco de abacaxi?
Além disso, o abacaxi
Tem muitas outras utilidades.
Ele age em nossa saúde
Fortalecendo nossa imunidade.
Sua casca vira xarope
No combate às enfermidades.
Para as mulheres chegou
Trazendo grande novidade
Virou suco detox
Para acabar com a obesidade.
Lindas bromélias americanas
Nativas dos países tropicais
Da família dos abacaxizeiros
Também conhecido como ananás.
Obrigado abacaxi dourado
Dentre outras frutas tu és mil.
Obrigado por firmar raízes
Em minha pátria Brasil.
Síria Malta
06/04/2018