APRENDIZAGEM

APRENDIZAGEM

Julieta de Souza

Ursinho perdido na cidade

procurava a felicidade

aqui e acolá.

Passava os dias levantando pedras

para ver se a encontrava.

Mas nada...

Passava horas escavando muros

para ver se encontrava mel.

Mas nada...

Ursinho persistente não desistiu.

Encontrou um livro no banco da praça.

Estudou atento e descobriu

como pintar a vida cinza

com novas cores.

Com cada palavra, aprendeu então a lição.

Pegou tinta e pincel

espalhou vermelho pelo céu.

Amor brotou para tudo quanto é lado.

Ursinho inteligente

regou cada broto à sua frente.

Regou com o cuidado diário,

com o afeto e a paciência.

Enquanto evoluía,

Ursinho festejava cada pétala que abria

e insistia

em estudar para cultivar

melhores condutas.

Tão logo o amarelo floresceu

sentindo o cheiro do amor espalhado,

a alegria também brilhou

acompanhada pela gratidão.

Assim o azul finalmente se revelou

em cada pincelada.

Ursinho feliz suspirou:

- Ufa! Agora sim!

Este poema e muitos outros da autora você encontra em formato de vídeo (para servir de material didático em escolas) no canal do youtube No mar da existência.