A porquinha Tatá

Tatá é uma porquinha de pelo branquinho
Que cresceu em um chiqueiro.
No começo,Tatá gostava de se enlamear
Bastava-lhe um banho, para ela na lama entrar
A bicharada não mais aguentava
Aquele odor estranho da Tatá
Toda vez que a porquinha chegava
Nenhum bichinho perto dela ficava.

A porquinha Tatá ficou, então, muito triste
Porque queria mesmo era uma boa companhia
Perguntou ao cãozinho Lulu porque a rejeição acontecia
O cãozinho esperto prontamente esclareceu
Dizendo para a porquinha que aquela lama fedia
E que Tatá precisava tomar banho todos os dias.

A porquinha resolveu mudar seu estilo de vida
Queria estar ao lado da bicharada querida
Passou a se banhar todos os dias da sua vida
E ainda ganhou de presente um cheiroso perfume
A porquinha Tatá se embelezava todos os dias
Sempre bela e perfumada sentia-se muito querida
Que até se esqueceu daquela lama fedida.

 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 27/06/2019
Reeditado em 02/07/2019
Código do texto: T6683237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.