A gata Fifi
A gata Fifi têm três cores:
branca, amarela e preta,
e uma coleira vermelha
com sininho prateado.
A gata não é minha,
é de uma casa vizinha.
Fifi é ágil e esperta
sobe no telhado,
ou fica em cima do muro,
observando os cachorros.
Às vezes, a encontro
em meu jardim, entre as flores...
Quando escuta algum barulho,
ou alguém estranho se aproxima,
desconfiada, corre e se esconde...
Mas, quando me encontra na rua
deita-se na calçada,
para receber um carinho...