A idade da Lua.

Uma criança me perguntou

Que será se a Lua tem alma

Eu respondi que creio que sim

Pois, enfim, não há de ser à toa

Que quase toda noite ela se aninha lá no Céu

Serena e calma

Pois eu creio que a Lua deve ter milhões de almas

Assim, como cá na Terra

Quase todos que eu conheço

Quase todos tem uma

Algumas almas tem preço

Muitas não valem vintém

Outras nem isso

Alguns tem a alma do avesso

Tem gente que só parece

Mas quase todos as tem

Assim, creia que a Lua a tenha também

Porque, se não tiver nenhuma

Ela sempre vai ter a minha

Sempre que brilhar

Bem na linha da minha janela

Pelo menos por alguns instantes

A minha alma estará lá com ela

Pois a Lua possui uma identidade

A Lua tem um caráter

Tem gênio, temperamento, tem personalidade

e até natureza

Coisas que lhe conferem uma alma

...e, no caso da Lua, também uma grande beleza

Então a criança me perguntou

Quantos anos que a Lua tinha

Então eu olhei pra Lua

A sua cara hoje, estava meio apagadinha

Quase tanto que nem a minha

Creio que tal pergunta, só queria me pôr à prova

Então eu olhei pra criança

E só respondi que a Lua era Nova.

Edson Ricardo Paiva.