Sotoko

Gatinho miúdo e faceiro,
Está sempre junto a mim,
Meu querido companheiro.

Dorme sempre do meu lado,
E quando quer me acordar
Meu dedão é mordiscado.

E quando se sente sozinho
Empurra minha mão com a cabeça,
Para me pedir um carinho.

Quando quer brincar corre e pula,
Com seu brinquedo predileto,
Empurra pelo chão, e depois deita e rola.

De uma coisa tenho certeza
Não existe amizade mais fiel,
Nem contida de tanta beleza.


Camaragibe, 16/05/2019
Foto: acervo da autora