Borboleta cor de violeta
No céu
O arco-íris apareceu
Feito calda de cometa
As crianças olhavam e davam piruetas
Foi quando a menina viu
Uma borboleta
Cor de violeta
Logo ela gritou:
-Julieta, Julieta, Julieta
A borboleta fez uma careta.
E perguntou:
-eu?
-Sim, sim, Você não gostou?
A menina perguntou.
A borboleta pensou, pensou.
Bateu as asas, voou e gritou:
-mas que nome porreta.
Julieta, rima com violeta.
-Menina agora vou pousar na alça de sua jaqueta
E nunca mais isso sairá da minha cabeça
No dia em que o arco-íris apareceu
Um nome lindo você me deu
Julieta agora sou eu!
Autor: Edimar