BICHARADA - VI
A formiguinha a trabalhar,
ojoão-de-barro construindo,
a cigarra a cantar.
e a natureza: sorrindo!...
A libélula delicada,
a borboleta colorida,
a joaninha encantada
E a natureza: florida!...
O grilo sempre falante,
o curió, um trovador,
o sapinho saltitante,
E a natureza: esplendor!...
A lagartixa faceira,
a empre a caminhar,
o peixinho dourado,
E a natureza: a encantar!...
O beija-flor que beija, beijar
com seu lindo voejar
suga o nectar das flores
[promete mil amores],
E a natureza a suspirar!...