O Patinho feio e feliz
Era uma vez um patinho,
Nasceu e feio e gordinho.
O tempo passou,
Seus pais o desprezou.
Seus irmãos também dele se afastaram,
Por ser feio todos os renegaram.
A família não conhecia o amor,
Nem enxergavam o seu valor.
Achavam ele uma vergonha,
Ser feio para eles era uma coisa medonha.
Até que um dia o patinho foi embora,
Jogou seu passado fora,
Decidiu tudo de última hora.
Foi morar a beira de uma lagoa,
Ficou vivendo bem atoa.
Lá com os outros patos fez muita amizade,
Porque encontrou amigos de verdade.
Corria e fazia muita brincadeira,
Encontrou até uma companheira.
A patinha era muito parceira,
Nasceu um amor para a vida inteira.
Temos que ter um olhar para a discriminação,
Aprender a viver com as diferenças da população.
O patinho feio e feliz só queria um pouco de carinho,
Não queria viver neste mundo sozinho.
Aprendeu a viver com a rejeição,
Mas era feliz ao lado da sua paixão.
Tiveram muitos patinhos cheios de alegria,
Pulavam e brincavam todo dia.