CANÇÃO VITAL ( Aos alunos da EE Moabe Cury)

Uma flor que me cai diz a mim o que sente.

Elas conferem de fato beleza ambiente.

O jardim que vem delas, muito mais que jardim,

É a beleza pro mundo que vem dela prá mim.

Flores, flores sentem tão bem a nossa ternura !

Nosso cuidado, importante como água pura.

Então, quando o sanhaço pousa ali no galho,

Sabe que a flor será em breve um fruto,

Para tanto o de pena azul terá o trabalho

De aguardar a semente na flor(está em estado bruto).

Águas, cujas moléculas se agitam querendo o Céu -

A flor conta com isso- nem pedem ao Sol ajuda,

Sobem vaporizadas, cantam a canção caluda:

Natureza amorosa de amor que nunca muda.

Uma folha que cai diz a mim do presente,

Essa folha anuncia o que todos esperam do arbusto,

Anuncia que a flor primavera fez agora outono,

Anuncia ,voando em ventos ,ao ambiente :

"Lá se foram todos nossos tempos em sustos!"

As chuvas, o Sol, os sais para frutos, façam-se donos.

REFRÃO

Sanhaços, canários,pardais,sabiás em revoada

Acudiram de cantar os novos tempos

E todo esse festejo acolhido e levado pelo vento

Diz muito do quanto o ambiente é estrada...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 31/03/2019
Reeditado em 25/12/2020
Código do texto: T6612299
Classificação de conteúdo: seguro