Zumbi, o gato guerreiro

De um grande guerreiro
Herdou a cor, o nome
E a batalha pra viver

Na rua viveu anos e anos
Até que um certo dia
Numa casa ele foi comer

Recebeu comida, cuidados
Amor, proteção, carinho
Até um dia adoecer

Doença crônica, não tem cura
Mas o grande guerreiro batalha
com sua vontade de viver

E ele sabe com enorme certeza
Que nessa casa em que vive
Ele vai poder permanecer

A vocês faço um grande apelo 
Nunca abandonem um animal
Ele tem muito amor a oferecer


Camaragibe, 19/03/2019

Foto: acervo da autora