Borboleta dourada

Numa linda e grande pedra

de cor avermelhada,

se encontrava nela pousada

uma bela borboleta dourada

descontraidamente tomando sol

enquanto a bicharada

na verde grama pacificamente brincavam

ao mesmo tempo que outros nadavam

ou, simplesmente voavam

nesse dia de imenso sol.

Calado mas realmente maravilhado

com tudo isso que estava vendo,

decidi ligeiramente conversar

com essa magnífica borboleta

que, da pedra me olhava sem piscar.

Vindo eventualmente à descobrir

que a razão que ao sol se banhava

é porque com frio estava

por isso, naquela formosa pedra

tranquilamente se encontrava

em seu habitat cuja magia e graça

encanta-nos só ao olhar,

devido o poder e a beleza

que essa incrível natureza

a todos livremente dar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/03/2019
Código do texto: T6601936
Classificação de conteúdo: seguro