CHOVIA TARDE DA NOITE
EU DORMIA UM LEVE SONO
IGUAL A BRILHANTE RODA-GIGANTE
CHEGOU UM POÉTICO SONHO

LINDAS BORBOLETAS ACESAS
CHAMO DE "MEUS VAGA-LUMES"
LEMBRAM FAISCAS DE FOGUEIRAS
QUE COM ESTRELAS SE CONFUNDEM

BAILANDO O TEMPO INTEIRO
REFLEXOS NO SORRISO DE MENINA
BRILHANDO PARA BAIXO E PARA CIMA
QUE NEM  LUZES DE NATAL NAS ESQUINAS

SABE! EU PODERIA JURAR
ERA TÃO REAL, VERDADEIRO
QUE RESOLVI A POESIA GUARDAR
O MELHOR SONHO DO ANO INTEIRO

EU PUS NUM FRASCO TRANSPARENTE
FICOU SEM SENTIDO, UM ABSURDO
É COMO PRIVAR OS GRILOS DE CRICRILAR
E DEIXÁ-LOS EM UM JARDIM ESCURO

COMO OCULTAR UM SONHO POÉTICO?
FALOU MAIS ALTO OS SENTIMENTOS
PRENDÊ-LO EM UM SÓ CORAÇÃO
É TURVAR UM SOL DE EMOÇÃO

ENTÃO DEIXEI A POESIA LIVRE VOAR
ENTRE OLHARES INFANTIS CINTILAR
DIVERTINDO E NINANDO COM ALEGRIA
OLHA! É UM SONHO DE POESIA





LINDOS VAGA-LUMES!  SOB O OLHAR POÉTICO TUDO PODE ACONTECER...
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 15/03/2019
Reeditado em 17/03/2019
Código do texto: T6598932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.