O Menino Sonhador
Uma criança que nos seus sonhos,
Vê um mundo cheio de beleza
Mas quando acorda entristece...
Ao notar que o sonho acabou!
Nos seus sonhos tudo é paz
Um mundo alegre e colorido,
Rios de águas límpidas correntes
Peixinhos a nadar livremente,
Flores coloridas e perfumadas
Árvores com frutos variados,
Pássaros cantando alegremente.
E quando o sol se põe no final da tarde...
O céu colorido parece uma tela formosa.
Aos poucos o luar aparece...
A lua encanta o menino,
E os seus olhos brilham...
Ante as imagens tão belas.
Mas ao acordar desse sonho
Vem à realidade tristonha
Um rio sujo e poluído...
Sem vida nele nada procria.
Os peixes boiando sem vida
Enfeiam onde era tão belo.
Olhando nem as flores existem
Os pássaros sumiram da mata
O fogo a devorou e agora...
Restaram cinzas e carvão.
Então o menino entristece...
Seus olhos se enchem de lágrimas
Vive agora o real pesadelo...
O sonho foi apenas quimera...
A realidade é de dor e tristeza!
There Válio – 12-03-2019