a minha infância

De: Poesia on-line para o dia 19-09-07 postada no forum

Poesias par a infância

Minha infância foi florzinha, entre tantas a mais singela.

Foi passarinho libertino, pousado na minha janela.

Foi rio correndo apressado, para ao mar chegar.

Foi vento em movimentação, para recados levar.

Foi cantigas de rodinhas, e ao avião jogar.

Foi no chão a chapinhar,e os sapatos molhar.

Foi a minha escolinha, dela me estou a lembrar.

Foi um dia diferente, quando ganhei uma maninha.

Foi o carinho de mamã, por suas filhas amar.

Foi a minha professorinha, que me ensinava a cantar.

Foi andar na bicicleta, com meu pai a ensinar.

Foi a professora de piano onde aprendi a tocar.

Foi na terra vermelha a rebolar, e da cor dela ficar.

Foi nas ondas do mar a banhar, e me deixar embalar.

Foi subir aquela árvore, para o gatinho apanhar.

Foram as férias de verão, lá no sítio dos avós.

Foi com os primos brincar e o avô a reclamar.

Havia lá um belo rio, onde iamos nadar.

Foi o pessegueiro careca para onde eu ia conversar.

Foi o primeiro relógio, que a vóvó da cidade me veio dar.

Foi partir para terras longínquas, onde me acabei de criar.

Foi lambuzar-me de mangas, da mangueira do meu jardim.

Foi a minha ama querida, que me ensinou a amar.

Foi ser artista de circo, pendurada no varandim.

Foi aventura apetecida, perdida numa cidade.

e foram tantas aventuras mais, que não me estou a lembrar

Minha infância foi tão linda…Outra não poderia imaginar.

original

De T,ta

Às 7:29

Dia: 19-09-07

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 19/09/2007
Código do texto: T659338
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.