DOCE VIAGEM DA PATRICIA...
PATRICIA GOSTA DE VIAJAR DE TREM
JUNTO COM O SEU IRMÃO SEBASTIÃO
PORQUE TODAS AS SUAS PERGUNTAS
ELE RESPONDE COM JEITINHO E ATENÇÃO
PRIMEIRO, ELA OLHA PELA JANELA
ADMIRA ALGO E LOGO COMEÇA A COMENTAR
DO FUSQUINHA VERMELHO NA ESTRADA
OU UM GATINHO AMARELO QUE COMEÇOU A MIAR
SEU IRMÃO ACHA MUITO ENGRAÇADO
OS OLHOS ARREGALADOS DA PATRICIA
ELA FICA PULANDO AO LADO
APONTANDO TUDO QUE AVISTA
AS GOTAS BRILHANDO NA VIDRAÇA
ELA DIZ: PARECEM FORMIGAS ANDANDO
SE O VENTO SOPRA LÁ FORA, ELA DIZ:
EU ESTOU OUVINDO O VENTO CANTANDO
OUTRO DIA NUMA VIAGEM
ELA DISSE FAZENDO AQUELE BIQUINHO
SERIA BOM QUE O TREM FOSSE UM BALÃO
CHEGARÍAMOS DE PARAQUEDAS NO PARQUINHO
PATRICIA TEM UM AVÔ POETA
E ELES GOSTAM MUITO DE CONVERSAR
A POESIA ESTÁ PARA SUA FAMÍLIA
COMO OS PEIXINHOS ESTÃO PARA O MAR
A PAT SÓ TEM QUATRO ANOS
E É MUITO FOFA E ESPERTA
TUDO QUE ACONTECER OU IMAGINAR
NARRA SORRINDO NA MAIOR PRESSA
SEU IRMÃO TEM 18 ANOS
E DIZ A PATRICIA COM CARINHO:
PAT! CHEGAMOS NA ESTAÇÃO
VIAJAR CONTIGO ADOCICA O CAMINHO