O gatinho
Postado no forum em literatura para crianças
Poesias para crianças
O gatinho
Mas não querem lá vêr?
Como fiquei emocionada?
Encontrei lindo gatinho!
Todo ele riscadinho,
no meio da erva molhada,
pela chuva que caíra,
nessa mesma madrugada.
Tiritava o pobrezinho,
estava cheio de frio.
E era tão pequenino,
que nem os olhos abrira,
e muito fraco estava.
Ali logo o apanhei.
Embrulhei-o com jeitinho.
Sequei-o dei-lhe leitinho.
Arranjei-lhe um cestinho.
Com uma manta quentinha,
e ali se aninhou, e logo adormeceu.
e agora mora comigo, onde lhe dou o carinho
de que estava precisado.
De T,ta
As 16:10
De:17-09-07