A CHUVA E O GRÃO...
ERA UMA VEZ UM PINGO DE CHUVA
UMA CRISTALINA GOTA D'ÁGUA
PENDURADA NUM CACHO DE UVAS
ACHAVA QUE SÓ EVAPORAR ERA NADA
COMENTOU COM UMA GRÃO AREIA
A SUA TRISTEZA, A FALTA DE IMPORTÂNCIA
ENTÃO O GRÃO DE AREIA EXPLICOU:
VOCÊ TEM COM A VIDA UMA ALIANÇA
CRIAR NUVENS, RIOS E MARES
ALIMENTAR A TERRA SEDENTA
PRESENTEAR A TODOS COM ARCO-ÍRIS
SEM VOCÊ O MUNDO NÃO AGUENTA
ENTÃO A GOTINHA EMOCIONADA
SALTOU FELIZ E ABRAÇOU O GRÃO DE AREIA
A CHUVA CONTINUOU E DA TERRA MOLHADA
BROTARAM SEMENTES DA VIDEIRA