Foto: Arquivo pessoal da autora



Tão gracioso e faceiro
Felino sem lar, sem par
Ganhaste fama de bandoleiro

No cantinho em outras paragens
Entre fugas, afagos e vicios felinos
Vives suas gatunagens

Astuto e também valentão
Faminto , não se dá por vencido
Atravessa a rua e até briga com o cão

Com seu jeitinho simpático
herdou fãs no vilarejo onde refugias
Dengoso, cativa e desperta comoção quando mias

Sua vida de gato sem dono e vadio
Te rendeu brigas ,feridas e apelidos
Lá já foi tido como " o gato do terreno baldio"

Agora, estás ferido e sendo por alguém cuidado
perdeste a liberdade pois em ti não se pode confiar
Atraś das telas, mias enfastiado, pois estás enjaulado

Todos que o conhecem, tratam bem este gatinho
Pois o dócil e simpático bichano tem fama e nome
Carinhosamente o chamamos  de "
Jaiminho".









Poesia feita a partir de um episódio onde este gatinho se tornou o mote, pois sem lar e sem cuidados estava este sofrendo com feridas por doenças advindas de sua vida de gatunagens.

Hoje ele esta sendo cuidado por uma boa pessoa, com coração de ouro,chamada Erica.



https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/
 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 11/01/2019
Reeditado em 13/03/2019
Código do texto: T6548681
Classificação de conteúdo: seguro