O Feiticeiro
Vovô vestiu de mago
e mirou-se no espelho.
Estava preparado
para assustar a Helô,
que se dizia valente...
Helô deu foram boas risadas
e mil trejeitos fez, bem ao natural,
pois se já era carnaval,
queria dançar e brincar,
como todos festejar.
Viu na fantasia um chamego
e coisa nada, nada nefasta...
Xi, vovô, está mais para palhaço!
O feitiço contra
o feiticeiro virou.
Mas... à noite, no sonho,
em bruxa verdadeira
a menina foi transformada!
E, muito, muito se amedrontou...
O malfeito do vovô se concretizou?
Pois, sem que ninguém saiba a razão,
Parece que caiu um temporal
No colchão da Helô!