Rosinha a Menina
Rosinha adorava passear na praça.
Para colher as flores e enfeitar sua casa.
Dizia para sua Mãe, que as flores deixavam um perfume.
O cheiro de jasmim encantava a sala.
Quando estava na cozinha, almoçando o aroma era de rosas.
Quando ia para o banheiro, o lírio do campo embelezava.
As margaridas lembravam as amigas do colégio.
O cravo os meninos bagunceiros.
De aroma em aroma ... ia sentindo o cheiro...
E toda as manhãs ela saia ....