O vasinho de petúnias
A bruxinha está muito contente.
Sua casinha está a cada dia,
ficando mais bonita e arrumada.
Para dar um colorido diferente,
comprou um lindo vasinho de flores.
Foi difícil escolher entre tantas belezuras,
mas depois de muito pensar,
uma petúnia foi a escolhida,
para levar ao seu lar.
Muito encantadora,
multicolorida,
atrai abelhas,
borboleta e insetinhos.
A bruxinha a dependurou,
embaixo da sacada,
junto a outras plantinhas,
e cuida dela diariamente,
com muito amor e alegria.
Hoje há três florzinhas abertas,
de tonalidade rosa salmão,
delicadas e que dão um toque,
de vida e renovação,
á casa da amiga bruxinha.
Desde que a petúnia chegou,
a presença de abelhas,
e borboletas é constante.
A bruxinha já até se acostumou,
com suas ilustres e faceiras visitas.
Uma hora aparece uma abelha de listrinhas,
zunindo intensamente,
outra a pretinha e pequena,
e borboletas de cor alaranjada,
e assim sua amada casinha fica,
repleta de amor, vida e magia.
Kunti