O LÁPIS (Ministra da Amizade e das Crianças)
Vem do professor o incentivo
A aula fica muito animada
No aprendizado a criançada
O ensino se torna construtivo
Um simples lápis a escorregar
As letrinhas se contornando
Animação natural no olhar
No caderno letras se formando
O lápis faz cócegas nas mãos
Suavemente vai deslizando
A criança vai aprendendo
Cada palavra uma emoção.
Rosa das Oliveiras
Do livro mágico no qual eu participo com quatro poemas infantis
ROSINHYEVA OLIVEIRENSKY