CANTAR DO SABIÁ
Quando estava comendo um chocolate
e tomando um gostoso guaraná,
avistei lá num pé de abacate
lindo pássaro,um bonito sabiá.
Mas apareceu o cachorro,e late
e foi tirando ela de lá,
voou para um canteiro de mate
junto ao pé de jacarandá.
E uma beleza de muito quilate
que vive aqui na serra do juquiá,
igual a essa,so mesmo do mascate,
que eu conhecí no Paraná.
Belo cantar,e com arremate
como a música do boi bumbá,
ela de beleza tem muito vat
e como o voar de um carcará.
Uma música que não tem empate
que somente alegria me dá,
belo som,que não precisa de remate
chego a esquecer, o prato de vatapá.
Com sua linda voz,não tem combate
encanta ate o gato angorá,
esse belo cantor,ninguem bate
mas nem os pássaros do Ceará...