Sapos em Cantoria
Quando é inverno no sertão
os sapos fazem reunião,
tocam tambores,
cantam e celebram a chuva
e com suas cantigas antigas,
trazem alegria e vida.
É quase uma canção de ninar,
ouvir sapo cantar
quando a chuva chega ao sertão
para a esperança plantar.
As sementes adormecidas
na terra ressequida
logo, como sapos sairão:
a saltitar pela terra
esverdeando o sertão
Paula Belmino