SER CRIANÇA...
Ah, ser criança é brincar e viver feliz!
É fazer parte de um mundo de magia,
Sonhar com palhaço de bola no nariz
Viver sorrindo ou chorando de alegria
É nas lições da vida ser bom aprendiz...
É transformar o seu mundo em fantasia,
É acreditar que tudo pode ser possível
É acordar já cantando uma doce melodia
É ser uma companhia leal e inesquecível
Ser capaz de tecer uma belíssima poesia...
Ah, ser criança é saborear algodão doce!
É chupar pirulito, sorvete e se lambuzar
Não se incomodando se o dia é agridoce,
Pois aproveita os momentos e sabe amar
Sempre olhar a vida de modo suave, doce...
É acreditar em um mundo todo cor-de-rosa,
Cheio de pipocas, jujubas, boas brincadeiras
É transmitir Amor de maneira bem calorosa
É não parar de falar, ser bem conversadeira
Sabe escrever em belos versos e em prosa...
Ser criança, também, é saber interpretar,
É transformar até as lágrimas em sorrisos
Brincar de bonecas, de carrinhos e dançar
É viver sem nenhum tristezas, só com risos
Sair da caixinha mágica, simplesmente bailar.
Elisabete Leite – 12/08/2018