A princesa e o sapo
Um sapo é até bonito
Pulando pelo jardim
Mas qual criança queria
Bem perto do seu pudim?
A princesa brincava
Com sua bola de ouro
Mas deixou ela cair
Num grande e profundo poço.
Um sapo que ali passava
Disse que a bola pegava
Se acaso a menina levasse
O bicho para a sua casa.
Então trouxe a linda bola
Ela esqueceu da promessa
Fechou a porta com tranca
E o sapo chiando à beça.
O rei, pai da princesa
Mandou a porta ela abrir
E o sapo entrou no castelo
Todo feliz a sorrir.
Comeu do seu doce
No quarto fez hora
A princesa chorava
Para ele ir embora.
E todo os dias
O sapo voltava
Até que descobriu
Que do sapo ela gostava.
E da bela amizade
O sapo virou príncipe
E com ela se casou
E todos foram felizes.