A minhoquinha
A pequena minhoquinha
Foi tirada da terrinha
Onde vivia alegre a cantar
As plantas adorava ajudar
A pequena minhoquinha
Foi jogada na água geladinha
O peixinho veio logo lhe encontrar
Os dois vieram a se apaixonar
A pequena minhoquinha
Ficou toda molhadinha
O peixinho tentou lhe enxugar
Levou ela para terra cavar
Ela cavou tanto que não sentiu mais frio
Construiu sua casinha na beira do rio
Com o peixinho ela se casou
E uma linda família se formou.