Ser criança
Ser criança é brincar de pés descalços
Ser criança é não precisar trabalhar
Ser criança é correr de pés no chão
Ser criança é ter o direito de sonhar
Ser criança é se alfabetizar
Ter tempo para brincar e estudar
Ser criança é ter um lar
E família para amar e cuidar
Ser criança é ter carinho e proteção
E também uma boa educação
Ser criança é ter lugar para descansar
E uma cama confortável para deitar
Ser criança é acreditar
É viver, é correr, é brincar e sonhar
Ser criança é ser cuidado, amado
Ser criança é ser respeitado, cuidado
E zelado pelo papai e pela mamãe
Ser criança é ter proteção da lei
E alguém que lhe dê atenção
Ser criança é pular, soltar pião
Ser criança é jogar bola
Ser criança é ter infância
E não perder a esperança
Ser criança é ter tempo para brincar
Se divertir com o papai e a mamãe
E sair pra passear
Ser criança é ter os direitos de criança
Ser criança é não aceitar o trabalho infantil
Ser criança é não sofrer exploração
Ser criança é ter muitos sonhos
E planos pra realizar
Ser criança é ter esperança na vida
E saber que o seu futuro vai brilhar
Ser criança é acreditar
Que a sua vida vai mudar.