O caminho do mar **

À beira do rio

Uma bela menina

A olhas pras águas

Lavando suas mãos a pensar:

"Será aqui o caminho do mar?"

Olhando os peixinnhos

Subindo e descendo

Na água corrente.

E tão contente

Consigo dizia,

Este está indo

Aquele voltando

Vou esperar o outro voltar

E perguntar:

"É fria a água do mar?"

Esperou...

Esperou...

O peixinho voltou.

Ela perguntou,

Ele não respondeu,

A menina chorou.

"Será se a água é fria

Ou o peixinho não gosta d'eu?"

Chorou...

Chorou...

E parou.

Novamente pensou:

"Se é aqui o caminho do mar,

Porque eu mesma não vou?"

E entrou nas águas

E desceu,

Rolou...

Rolou...

Desapareceu.

A menina foi pro mar

O caminho será longo,

mas ela chegará.

Lá ela será feliz,

Brincará com as baleias

Será um sereia

Tão linda a nadar.

A seu povo

Ficará na memória

Entrará para a história:

"A menina que descobriu

O caminho do mar".

** Inspirações de momento

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 10/07/2018
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6386120
Classificação de conteúdo: seguro