ENCONTRO DE GERAÇÕES
 
Quando nasceu o rosto rosado
Os olhos   negros   e iluminados
Pareciam iluminar   todos nós
Então eu a chamei de docinho.
 
Para dormir   ela apenas segurava
Forte as mãos   da mamãe
Ou de quem a fizesse dormir
Quando o irmãozinho nasceu
E cedo lhe roubou o colo
Ela parecia ter compreendido
Que ele precisava dele   mais que ela
Então só dava a mãozinha
Para que mamãe segurasse                                     
Tomava sua mamadeira e adormecia.
 
Eu lhe ensinei a ver a lua
Ouvir o canto do passarinho
Cantar   e ouvir histórias
E brincar, porque criança
Gosta de brincar.
 
Foi para o maternal e nesse dia
Coube a mim, acompanhá-la
Vi meu docinho tão tristinha
Com aquele uniforme, lancheira
E aquele abraço me pedindo:
Não quero ir vovó.
Meu filho, o pai na frente
Então senti uma vontade de vovó
Carregá-la dali.
 
Ele me disse:
-Mamãe, ela precisa ficar
Por favor, não me desautoriza
Engoli o choro
Deixei que a levasse
 
Lembrei do ditado que diz:
-Os pais educam, os avós deseducam
Não precisava desse título.
Em compensação, quem consegue
Amar  mais que uma vovó?
 
Lembro que o primeiro livro
Fui eu que  dei para minha netinha
Era de pano bem colorido
Tinha apenas dois anos 
Eu lia a história, ela tentava repetir
E vieram muitos outros..
 
Nasceu aí seu amor pelos livros
A vontade de conhecer coisas
Desenhar, pintar, escrever
Hoje, onde ela vai logo pede:
-Compre um livro para mim.?
 
Com dez anos essa menina linda
É uma criança além de sua idade
Buscando conhecimento
De forma espontânea.
Mas é criança, quando me pede
Que costure a perna ou o braço do Tedi
Ou lhe faça um casaquinho
Para ele não passar frio.
E eu faço, como deixá-la dormir
Sem seu ursinho de pelúcia?
 
Logo o irmão ciumento pede
-Vovó faz uma roupa para
A homem aranha?
- Faço.
 
Dizem que na terceira idade
Nos tornamos crianças novamente
Será?
Acho que nos tornamos mais sábias.
Entendemos melhor as crianças
Através de pequenos gestos,
Avançamos para caminhos
Mais profundos.
A troca
 
Quebrando os paradigmas
Tão   repetido entre os pais jovens
-Os pais educam, os avós deseducam
Ou outra “avós são pais com açúcar”
Que melhora um pouco.
VeraCalza(Um Doce de VÓ)