FORMIGAS
No meu quintal tem uma casa de formigas
Passa uma passa duas passa três
Enfileiradas vão apressadas
A rainha está a espera
da comida das operárias
Às vezes dou uma ajudinha
Coloco um torrão de açúcar
e restos de pão
Mas elas gostam mesmo
das folhas caídas no chão.