" Inseto "
" Inseto "
Borboleta...
na visão homem
não é passarinho,
por não saber cantar.
Joaninha com suas bolinhas,
caminha nas folhas
como um fusquinha,
mas aprendeu a voar.
A libélula paira no ar,
mas não é helicóptero...
Beija a flor, lava a bunda
no rio, sem poluir.
Vaga lume em noite de verão
pisca, pisca árvore de natal
com teu bumbum a luzir.
E o homem curioso,
chega perto, observa alí...
Imita sem ser descoberto,
mas sem sucesso,
de inveja vira inseto...
e assim começa a destruir.
Nilton Cabeça