Os vasinhos de cimento da bruxinha

A bruxinha estava empolgada,

com seu novo aprendizado.

Encantou-se e apaixonou-se,

por confeccionar vasinhos de cimento.

Aprendeu com uma simpática professora,

e decidiu então por a mão na massa.

Misturou as partes de areia e o cimento,

e a água aos pouquinhos também.

Revirou, revirou, revirou,

até que no ponto certinho ficou,

para se tornarem lindos vasinhos.

Mesmo não gostando as luvas ela usou,

para não queimar as mãos com o cimento.

Untou as forminhas de material reciclável,

como potinhos de iogurte e margarina,

além de garrafa pet cortada,

com um pouquinho de óleo de cozinha,

a fim de poder os desenformar,

com facilidade e agilidade.

Colocou o preparado,

um a um em cada recipiente,

devagar e pacientemente.

Agora era só esperar,

por no mínimo 24 horas,

para todos vasinhos,

bem sequinhos ficarem.

Depois de tudo prontinho,

é só pintar e decorar,

e a casa da bruxinha,

mais bonita e alegre ficará.

Com o artesanato aprendemos,

a importância de reciclar,

e os objetos reutilizar.

A natureza agradece o carinho,

e assim podemos deixar nossa casa,

mais enfeitada e encantada,

com aquele gostinho do faça você mesmo,

e um toque especial do amor e cor.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 28/05/2018
Código do texto: T6348563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.