Meu pé de laranja cravo

Meu pé de laranja-cravo

Meu pé de laranja-cravo

Cheiroso como loção

Carregadinho de flor

Que cobria todo o chão

Era o meu mais novo amor.

Ficaste bem na lembrança

Da minha vida infantil

Era em ti que eu sufocava

Meu segredo mais sutil

Que no meu peito guardava.

Meu pé de laranja-cravo

Que enfeitava o quintal

Da casa do meu avô

Sempre eu o admirava

Carregadinho de flor.

Flores brancas e singelas

Formavam um lindo tapete

Quando o vento sacudia

Suas folhas muito verdes

E eu ali adormecia.

Meu pé de laranja-cravo

À sombra da tua copa

De “cozinhado” brincava

Era tão boa a infância

Sem correria e sem ânsia.

Devagarinho passava

O bom tempo de criança

Eram brinquedos sadios

Os quais me vêm à lembrança

Tempo de grande esperança.

Meu pé de laranja-cravo

Quanta paz ali sentia

Na pele tocava a brisa

No coração, alegria

Bálsamo que energiza.

Brincava à tua sombra

À cata de borboletas

Que vinham beijar tuas flores

Eram azuis, eram pretas

Eram todas uns amores.

Meu pé de laranja-cravo

Quando relembro a fragrância

Que exalava das tuas folhas

Volto aos dias de criança

E o riso não há quem tolha.