Verso Acrobata
Palhaçada, acrobacia, sorriso de alegria
No tatame ou no salão, criançada é mó folia
Dedicação das tias desde cedo na correria
Olho em volta decidindo por onde começo meu dia
Não é competição pra saber quem vence
Mas as tias ministrando teatro e arte circense
E a rima não vem vazia, minha psicologia
Maloqueira e socialmente exerce pedagogia
E quando paro pra olhar, vejo, não dá pra negar
O meu papel já tava feito só de imaginar
A mente já fazia sua sessão de acrobacia
Retratando a didática em forma de poesia
A mesma ganha asas, campo, estica a lona
A inércia no pensamento é o leão que a inspiração doma
Intermitente feito a atenção dos mais bagunceiros
Que fazem do tatame um verdadeiro picadeiro!