Para Bob
Bob é um peixe muito diferente
O beta que passou do seu tempo
Azulão, dorme deitado feito gente
A ração, à noite, alguém lhe oferece
Fica à espera, visível que se alegra
Se farta, às pedras no fundo, desce
Assim passam as noites no aquário
O peixinho diferente e tão intrigante
É sua natureza, ele vive tão solitário
Ofereço-lhe esses singelos versos,
Nessa história na forma de poema,
Que talvez sejam bem controversos
Bob, pernoite em sua caminha fria
Só não lhe trarei alguma mantinha
Recito-lhe a minha inaudível poesia
Cláudia Machado
26/4/18
Nota: poeminha para o peixinho Bob, que já está há um tempão em nosso aquário. Ele se alegra quando eu lhe dou a ração e se deita nas pedras no fundo para dormir. Nunca vi um peixe assim!