O tímido besourinho vermelhinho
A bruxinha estava molhando,
as plantinhas de seus vasinhos,
e curiosa como é notou,
que entre as ervas,
trevos e pés de tomates,
estava um besourinho vermelhinho,
escondidinho nas folhinhas,
do pezinho de quebra-pedra.
Gracioso, e brilhante,
destacava-se entre o verde exuberante,
das alegres e bem cuidadas folhagens.
O que será que o rapazinho veio ali fazer?
Estará a buscar uma deliciosa refeição,
ou como é muito tímido,
ficará quietinho em seu cantinho,
para que ninguém possa o notar?
Kunti