NA MESMA

A professora escrevia na página

Com letras garrafais,

Sem escrúpulos "na mesma" lição.

O aluno retornava à casa

Apreensivo pela reação do pai,

Temeroso pela bronca da mãe.

Ler, reler, até entender, depois traduzir,

Interpretar o contexto.

Se decorasse

Sem compreender um terço do texto,

Uma só pergunta e tudo caia.

O ordem de avançar pelo livro só viria

Quiçá no outro dia.

O aluno então sonhava com seu discurso

De púlpito e com o dedo em riste

E a sua particular platéia

Era só Marianinha!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 31/03/2018
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T6295796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.