HORTA MALUCA

Foi,foi la na loja do Antão,

que comprei aquela sementada,

estava tudo em liquidação,

veio de tudo,não faltou nada.

Num daqueles sacos de semente

tinha alguma coisa esquisita,

pois em cima de um dormente

ficou encoberto de parasita.

No lugar onde plantei o aipim

so foi nascendo pé de jaca,

tinha canteiro so de capim,

e olhe que eu não crio vaca.

No lugar que o húmus recolho

bem la no fundão da horta,

plantei semente de repolho

mas so nasceu ervilha torta.

Nasceu uma moita de agrião

no lugar que semeei acelga,

nunca vi tanto almeirão

nem em criame de canário belga.

Então aos poucos fui reparando

tinha nascido ate pitangueira,

fiquei sem saber o estava plantando

se era jabuticaba ou bananeira.

Onde plantei um punhado de xuxu

e tambem umas covas de batata,

ali,so foi nascendo o carurú,

que deu mudas pra mais de lata.

uma tarde aquela horta destruí

mas não fui fazendo tudo sozinho,

mais da metade daquela cerca abrí

fui chamando,o gado do vizinho...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/08/2007
Código do texto: T629441
Classificação de conteúdo: seguro