Circo de Imaginação

No circo de guarda-chuva

a festa sempre acontece

palhaços e malabaristas

dançam e rodopiam

a tristeza desaparece!

Da infância é lembrança

para os adultos colorida saudade

um circo de guarda-chuva.

Circo de papel, imaginação à vontade.

Embaixo da lona inventada

o menino sonha voar

e no picadeiro fazer a plateia

brincar e gargalhar.

Um circo que toca a alma

tem pipoca e bala na entrada

boas-vindas ao público

se sonha no circo morar.

Sob a lona furada

só alegria existe

de lá se avista o céu infinito,

nunca nublado e triste.

A alegria é contagiante!

Se enxerga as estrelas

no céu da boca

de quem ao espetáculo assiste.

Paula Belmino

Nossa poesia inspirada no livor da amiga Anne Lieri

Vem ver no blog

http://paulabelmino.blogspot.com.br/2018/03/hoje-tem-espetaculo-dia-do-circo.html