Visitando o vovô

O Velhinho ali doente, ansioso espera gente.

No dia de visitas o neto vem todo contente.

A vida foi mesmo dura e a hora é de aceitar,

sofrimento dor ou solidão, não existem sem parar.

Chegou o netinho querido. Que alegria ver e conversar!

Criança não vê dor; brinca, envolve a todos com amor.

O pai, a mãe o filho com o avô vieram ter

momentos agradáveis e divertidos, de prazer!

Certa hora diz o velho:- Algo sério vou contar…

– Importante deixar claro, vou partir e isto é fato!

-Vou feliz porque é hora, e todo mundo um dia vai embora.

E lá neste lugar, viver feliz e trabalhar.

O pai todo durão, reprova e fala não.

A mulher, que é filha e mãe vai e diz talvez.

A criança que é carinho e compaixão,

olha perto e põe-lhe a mão.

O velhinho ali doente, contou o que queria.

E agora está contente e partirá com gratidão.

Do homem leva o não, da filha o talvez.

Do netinho que é carinho e compreensão,

leva o olhar e o toque de emoção.