Canção da escola rural
Os meninos pelas calçadas
Em desatentas risadas
Ainda não foram à escola.
Mas logo, nos olhares bucólicos
Que se enchem de flores e pássaros,
Veem-se os passos em direção
Ao mundo da aprendizagem.
É um estado de simplicidade,
De sonhos no futuro,
Particularmente serenos
De que são cheios de vida.
E o adulto que vê a cena,
Confirma a paixão pela escola.