A lagartixa no terrário
A bruxinha estava preparando,
seu café para tomar.
Quando de repente ouviu,
um barulhinho diferente,
vindo do seu altar.
E para sua surpresa,
era uma pequena lagartixa,
que caira dentro de seu terrário,
e estava tentando fugir.
Ela subiu o vidro,
escorregou,
caiu,
e finalmente ao se cansar,
parou entre as pedrinhas coloridas,
procurando alguém que,
pudesse a ajudar.
A bruxinha fez sua refeição,
e assim que terminou,
pegou o vidro do terrário,
e com a ponta de uma faquinha,
encostou na lagartixa,
que deu um pulo ligeiro,
e foi para as plantinhas.
A bruxinha ficou feliz,
afinal uma visitante tão inusitada,
que deu uma pequena bagunçada,
também merece ser bem tratada,
e é claro ajudada!
Kunti