MELÃO
Entre um pé de mamão
E um de melancia
Nasceu um pé de fruta
Que o menino desconhecia
Tinha a casca amarela
Como a do mamão
E era mais dura
Da mesma textura
Da melancia
Com o tamanho de um
E o formato da outra
O que seria?
O menino pensou
E decidiu depois
Que só podia ser
Filha dos dois
Certo da conclusão
Juntou os nomes
E a chamou de melão
Será que ele acertou?
Alguém pode dizer
Pois curiosa estou