A joaninha amarelinha
Na tigela de água do cãozinho,
um bichinho apareceu.
Para que ele não se afogasse,
a bruxinha o recolheu.
Achou-o estranho e diferente,
até pensou ser um carrapato,
mas para sua surpresa,
era uma joaninha assustadinha.
A bruxinha pegou um objeto,
e nesta a joaninha colocou.
Era uma pequena menininha,
de cor amarelada,
com bolinhas pretinhas.
Para evitar que ela se machucasse,
a bruxinha com cuidado,
pôs a criança no vaso de plantinhas.
Pelo menos aí ela estará segura,
e encontrará alimento,
por um espaço de tempo.
Kunti