Para fazer criança dormir
Lobisomens, pererês
meu folclore tem o porque
faz da Cuca a vigia
faz dormir como magia
Moura Torta, quem se importa
se é feia para chuchu
fica brava, vive morta
mora na toca do tatu
Curupira tem o pé virado
mesmo andando para frente
o seu pé vê o passado
diz verdade, quando mente
Cobra de fogo é boitatá
não vê nada, quando é dia
onde está escuro, ela está
come olhos e se alumia
Dizem que a Mula Sem Cabeça
também é a mulher do padre
onde passa, vira tudo às avessas
mas sem freios é comadre
Meu pai também falava
de um terrível Cabritão
punia quem muito xingava
folclore também é educação