Gabrielle e Guilherme
O nome dela é Gabrielle
Mas conhecida por "Gabí"
Tem um irmãozinho sapeca
Que todos chamam de "Guí"
Ela tem o jeitinho da mãe
E do pai o silêncio brando
Quando posa para uma foto
Aumenta mais seus encantos
Guilherme nem sei quem puxou
Talvez o pai do avô
Já que o velho Generoso
À todos sempre encantou
Ela já foi princesa
Numa peça que encenou
Ele já fez de tudo
Nas "peças" que inventou
Tem um sorriso maroto
E um olhar conquistador
São os meus sobrinhos-netos
Os caçulas de uma renque
Odoram tia "Talice"
A tia-avó mais presente
Que perdoa as traquinices
Que fazem constantemente
Tão educados como os primos
E também cheios de amor
Carinhosos igualmente
Movidos pelo calor
Junto deles me contagio
Brinco de Bola e robô
Pareço mais uma criança
Do que um velho tio-avô