ONÇINHA
Sei que essa onça do pantanal
que esta sondando meu curral,
tem uma inteligência exclusiva.
Ela so anda a favor do vendaval
passa,bem longe do milharal
me parece que e muito criativa.
Quando passou no meu quintal
com seu bom faro de um policial
logo percebeu a minha ogiva.
De mansinho,foi saindo em aspiral
fugindo,sem deixar sinal,
se livrando,da carga explosiva.
Ela ja arrebentou o meu varal
deitou na plantação de sisal,
me pareceu bastante ofensiva.
Ontem a fiquei olhando do portal
quando estava atacando o ninhal
e tão bonita,quanto uma tiriva!
Suas cores são um verdadeiro festival
muito mais bela que o meu vitral,
mas sua presença me é compulsiva.
Como pra todo lado tem fiscal
e ficarão aqui ate perto do natal
vou evitar qualquer tentativa.
Agora,com essa lei estadual
que foi publicada no jornal,
deixaram ,minha arma inofensiva.
Como por aqui e tudo natural
tem proteção ate pra pica pau
a minha espingarda,esta passiva.
Em bravura,e pior que uma coral
e bem mais esperta que um chacal
isso me deixa na espectativa.
Mesmo que ela mate algum animal
eu ja prometí a Policia Florestal
que manterei,essa pintada viva...