Sou criança. ..
Vou brincar,
que sou criança,
e na infância vou volltar,
e prender a minha trança,
com fita de tafetá,
e na roda vou cantar,
Patati e patata.
Vou de novo cirandar,
e meia volta eu vou dar,
porquê o anel que me deste,
era vidro e se quebrou,
e o amor que tu me tinhas,
outro amor já levou.
Vou brincar que sou a Rosa,
e com o cravo brigou,
ele ficou doente,
era só uma dor de dente,
com um beijinho sarou,
e da laranjeira pequenina,
carregadinha de flor,
fiz um buquê bem bonito,
e mandei para meu amor.
É o tico tico rabudinho,
que vivia a me amolar,
prendi nele um bilhetinho,
e mandei ele passear.
Vou comer todas as batatinhas,
que se esparramarem no chão,
pois ainda sou criança,
meus pés estão nesta infância,
Sou menina e quando durmo,
ainda ponho a mão no coração. ..
Viva a criança. ..Salve infância. ..